ОАО ЗСК «Тюменьпромгеофизика» является головной компанией лидирующей геофизической корпорации, предоставляющей полный комплекс геофизических, геолого-технических исследований и других работ в скважинах.
В апреле 2007 года был подписан договор между консалтинговой компанией ЗАО «Тюмбит-АСУ» и ОАО ЗСК «Тюменьпромгеофизика» на проведение пуско-наладочных работ по данному проекту.
В рамках проекта будут решены следующие задачи:
- предпроектное обследование (собеседование с пользователями и протоколирование), анализ результатов обследования;
- проектирование и настройку Системы, тестирование;
- составление инструкций и регламента работы;
- обучение и аттестацию пользователей;
- консультации группы внедрения в период опытной эксплуатации.
ЗАО ПГО «Тюменьпромгеофизика» - ключевая компания, оказывающая сервисные услуги российским нефтяным компаниям.
ПГО Тюменьпромгеофизика, использует в целях автоматизации бухгалтерского учета программный продукт «Галактика-ERP».
10 апреля 2007 года начался первый этап работ по анализу учёта заработной платы. Было проведено предпроектное обследование одного из структурных подразделений ГК «Тюменьпромгеофизика» - ЗАО ПГО «Тюменьпромгеофизика». Целью обследования являлось описание существующих в данный момент процессов учёта заработной платы и составления налоговой отчётности, выявление слабых сторон этих процессов и согласования работ по совершенствованию процессов и автоматизации интересующих заказчика функций.
Особое внимание было уделено вопросам учёта совместителей, налоговых нерезидентов, работников по договору подряда, а также составлению отчётности 2НДФЛ по ОКАТО.
В результате предпроектного обследования выяснилось, что в силу разветвлённой структуры филиалов заказчика, наличия удалённых участков (относящихся к различным налоговым инспекциям) и постоянных перемещений сотрудников компании между этими участками, в том числе и в межпериоды, возникают сложности в составлении отчёта по форме 2НДФЛ. При составлении отчётности необходимо учитывать все перемещения сотрудника по удалённым участкам в межпериод, все перемещения сотрудника достаточно сложно отследить по причине отсутствия приказов на перемещение.
Аналогичная ситуация возникла и с налоговыми нерезидентами. Возвращение (сторнирование) подоходного налога для сотрудников, получивших статус резидента, проходит по тому подразделению, где сотрудник числился нерезидентом, и если в последующем сотрудник был переведён, то начисления проходят уже по новому подразделению.
Специалистами ЗАО «Тюмбит-АСУ» было предложено решение по устранению существующих проблем. |