Компания Пресс-центр НП ППП Вакансии Контакты
ТюмБИТ Управлять ЛЕГКО!
(3452) 396139
 

 
Консалтинг
Облачный архив
ИТ-консалтинг
Правовой консалтинг
Аудит
Учебный центр
Сопровождение (ИТС)
Автоматизация предприятий
ERP-системы
CRM-системы
Система управления документами Docsvision
Финансово-аналитические системы
Для бюджетных учреждений
Для малого и среднего бизнеса
Для строительства и прочих отраслей

IT-инфраструктура
Построение и оптимизация
ПО и лицензирование
Антивирусная защита
Компьютеры для офиса
Построение СКС
ИТ-аутсорсинг
Создание сайтов
Система Гарант
О системе ГАРАНТ
Информационные блоки
Изменения в законодательстве
Мобильный ГАРАНТ
Он-лайн семинары
Горячая линия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Новости


11.07.2007 Специалистами ЗАО «Тюмбит-АСУ» передан в опытную эксплуатацию проект по автоматизации табельного учета в ЗАО ПГО «Тюменьпромгеофизика» (г. Мегион).


Реализована процедура автоматического импорта условных обозначений дней явок и неявок. В связи с тем, что табели учета рабочего времени в структурных подразделениях формируются в Microsoft Excel, специалисту отдела кадров требовалось бы заново формировать табеля в Галактике и вручную заносить все дни явок и неявок в систему. Это занимает большую часть времени, т.к. численность предприятия на сегодняшний день составляет около 2 тыс. человек. И это цифра имеет тенденцию увеличения.

После разработки и реализации нашими специалистами функции Импорт отклонении, работнику отдела кадров достаточно установить параметры импорта и нажать кнопку Выполнить. В качестве параметров указывается путь в файлу-источнику данных, месяц за который необходимо формировать данные, задается необходимость проверки уже введенных отклонений в систему и устанавливаются фильтры по подразделениям и по работникам. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что при установленном параметре  «Проверить отклонения в табеле» проверяется были ли в отчетный период  у работника отклонения в табеле. При несовпадении отклонений в табеле и xls-файле система выдаст протокол разногласий, с указанием вида отклонения, которое не может быть обработано, и периода.

Специалист отдела кадров также может просмотреть, автоматически удалить уже произведенный импорт отклонений и самостоятельно сделать настройку импорта.

 Расчет по сдельной заработной плате работников полевых отрядов выполняется также в программе Excel. Все данные этого расчета бухгалтер по заработной плате вручную заносила в Галактику. Поэтому разработана еще одна функция импорта начислений. С помощью нее бухгалтер указывает путь, где хранится файл-источник данных расчета, устанавливает фильтры по подразделениям или по сотрудникам,  указывает программе куда необходимо импортировать данные (предварительный просмотр или предварительная разноска) и определяет дополнительные параметры. В качестве дополнительных параметров предложены:

  • проверка в период из файла-источника введенных в табель отклонений. Т.е. при установленном параметре «Проверить период работы по отклонениям в табеле»  и указанном виде отклонений проверяет были ли в период с, по у работника заданный вид отклонения в табеле;
  • разделение суммы доплаты согласно переходам в межпериод. Т.е. при установлении параметра «Разбивать при импорте сумму доплат согласно переходам в межпериод» программа анализирует в таблицу, где хранятся сведения о переходах у сотрудника. Если в период с, по у сотрудника были переходы или изменения статей затрат, то при импорте сумма, указанная в столбце «Сумма» разбивается  пропорционально длительности перехода или статье затрат и переносится в предварительный просмотр заработной платы у сотрудника. В дальнейшем это позволяет правильно относить затраты по заработной плате сотрудников.

По результатам импорта выводится протокол. В котором бухгалтер видит какие записи является корректными, в каких имеются предупреждения или необходимо исправить ошибки. Бухгалтер также может просмотреть, удалить или настроить импорт начислений.

Также облегчен труд бухгалтера по занесению в систему количества отработанных полевых, вахтовых дней. Теперь при запуске функции расчета заработной платы, эти данные автоматически попадают в начисления сотрудника.

Автоматизирован труд специалистов по труду в отделе мотивации и оплаты труда. Раньше отчеты по среднесписочной численности, анализу использования рабочего времени и сведения для расчета удельного веса среднесписочной численности для распределения налога на прибыль составлялись в программе Excel. Приходилось вручную  анализировать бумажные формы табелей и заносить цифры, чтобы программа посчитала итоговые сведения. С помощью технологии комплексного многомерного анализа данных, получившей название OLAB, специалисты ЗАО «Тюмбит-АСУ» разработали аналогичные формы отчетов. Достоинство таких отчетов в том, что составить их не представляет больших затрат времени и труда, данные в них могут оперативно изменяться в зависимости от требований составителя.

Подводя итоги проекта, хочется отметить, что все работы по автоматизации табельного учета. как и всегда, были выполнены в рамках оговоренного срока и с наилучшим качеством. А наивысшей наградой для наших специалистов стала большая благодарность от всех специалистов отдела кадров, бухгалтерии и отдела мотивации Тюменьпромгеофизики.


Контакты:

(3452) 28-06-12

asu@tyumbit.ru




Архив
 
© 2009 ГК "ТюмБИТ"