ЕСН в вопросах и ответах Морозова Ж.А.. - "Статус-Кво 97", 2004 г.
В новинке в доступной форме изложен порядок исчисления ЕСН для всех категорий налогоплательщиков, в том числе и для тех, кто перешел на специальные режимы налогообложения. Наиболее сложные вопросы, применение льгот, регрессивная шкала ставок, нюансы налогового законодательства рассмотрены на практических примерах в удобной форме вопрос-ответ со ссылками на нормативные акты и письма МНС России. Также в книге приведены примеры заполнения расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу и индивидуальной карточки по учету сумм начисленных выплат и иных вознаграждений.
Все материалы в "Большой библиотеке бухгалтера" обработаны по технологии ГАРАНТ. Информация тематически классифицирована. Широкие возможности поиска позволяют в считанные секунды найти нужный материал. По гипертекстовым ссылкам можно перейти к нормативным актам, на основе которых авторы подготовили комментарий.
Система ГАРАНТ продолжает разработку информационных новинок и предлагает новые решения для ещё более эффективной работы с правовой информацией.
Новая книга в информационном блоке "Комментарии к законодательству"
Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). - М.: Норма, 2004. В работе дан постатейный комментарий к тексту нового Таможенного кодекса РФ, принятого Государственной Думой РФ 25 апреля 2003 г. Комментарий подготовлен коллективом авторов - сотрудников ГТК России, непосредственно принимавших участие в разработке этого Кодекса. Для работников таможенных и иных правоохранительных органов, судей, практикующих юристов, студентов и всех, кто интересуется вопросами таможенного законодательства.
Предпринимательское право Российской Федерации/ Отв. ред. Е.П. Губин, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2003. Учебник подготовлен коллективом кафедры предпринимательского права МГУ им. М.В. Ломоносова в соответствии с программой для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Юриспруденция". С учетом взаимодействия частноправовых и публично-правовых средств регулирования предпринимательской деятельности освещаются такие важнейшие вопросы, как: право на занятие предпринимательской деятельностью, способы и формы осуществления этого права; законодательство о предпринимательстве; правовой статус и ответственность субъектов предпринимательской деятельности; корпоративные отношения; государственное регулирование и контроль; основные положения правового регулирования рынка в целом и отдельных его видов: товарного, ценных бумаг, валютного и др.
Отдельно рассматриваются вопросы защиты прав предпринимателей и правовой работы в сфере предпринимательства. Материал излагается на основе законодательства с привлечением судебной практики. Представлены теоретические воззрения по основным проблемам предпринимательского права.
Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических высших учебных заведений. Учебник может быть использован студентами экономических вузов, государственными и муниципальными служащими, руководителями предприятий и организаций, другими практическими работниками, прежде всего предпринимателями.
|