Компания Пресс-центр НП ППП Вакансии Контакты
ТюмБИТ Управлять ЛЕГКО!
(3452) 396139
 

 
Консалтинг
Облачный архив
ИТ-консалтинг
Правовой консалтинг
Аудит
Учебный центр
Сопровождение (ИТС)
Автоматизация предприятий
ERP-системы
CRM-системы
Система управления документами Docsvision
Финансово-аналитические системы
Для бюджетных учреждений
Для малого и среднего бизнеса
Для строительства и прочих отраслей

IT-инфраструктура
Построение и оптимизация
ПО и лицензирование
Антивирусная защита
Компьютеры для офиса
Построение СКС
ИТ-аутсорсинг
Создание сайтов
Система Гарант
О системе ГАРАНТ
Информационные блоки
Изменения в законодательстве
Мобильный ГАРАНТ
Он-лайн семинары
Горячая линия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Пресс-центр


02.12.2004 Бизнес-Монитор – новый инструмент для контроля вашего бизнеса


Balanced Scorecard — у истоков методологии

«Невозможно управлять тем, чего нельзя измерить» — этот принцип в свое время был заложен в основу разработанной Девидом Нортоном и Робертом Капланом системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard, BSC). Причем если раньше для оценки эффективности использовались только традиционные финансовые показатели, то теперь было предложено оценивать и нематериальные ресурсы компании, такие как персонал, информационные системы, бизнес-процессы, инновации, отношения компании с потребителями и т.д.

Концепция BSC предполагала, во-первых, четкую систематизацию всех показателей на основе стратегии предприятия, а во-вторых, построение системы управления вокруг наборов показателей и способов их измерения. Именно доведение до сотрудников новой системы управления, привязка их индивидуальных мотиваторов и личных целей к общим показателям результативности и должно было обеспечивать полноценную реализацию корпоративной стратегии.

Всего за десять лет идея BSC приобрела всемирную известность и признание. Тысячи компаний по всему миру успешно внедрили ее и продолжают использовать по сей день. Популярность системы  привела к появлению прикладных программ, ориентированных на BSC-методологию.


Современный «монитор» для бизнеса

Сегодня уже можно выделить целый класс систем — Business Intelligence, BI — которые позволяют повысить управляемость бизнеса за счет создания базы знаний по анализу и оценке деятельности предприятия в соответствии с методологией, учитывающей его специфику. Часть из них являются самостоятельными решениями, другие же интегрированы в виде модулей в различные системы класса ERP.

 «Бизнес-Монитор» представляет собой современную реализацию BI-решения на платформе RA.NET. C одной стороны, «Бизнес-Монитор» — это современная платформа для построения системы оценки деятельности предприятия, с другой стороны — это мощный инструмент обработки экономической информации, который легко интегрируется в любую корпоративную информационную систему.


Технология и возможности

При помощи «Бизнес-Монитора» вы можете создать собственную систему оценки хозяйственной деятельности. Бизнес-Монитор позволяет определить ключевые показатели бизнеса исходя из специфики и потребностей конкретного предприятия. Для каждого показателя можно определить критерии оценки, периоды измерения значений и источники данных.

Используя богатые визуальные возможности Бизнес-Монитора, можно создавать «приборные панели» наглядно отображающие ключевые показатели результативности в виде графиков, информационных окон, диаграмм, таблиц, стрелочных индикаторов и т.д. Имеется возможность просмотреть прикрепленные к показателям формы регламентированной отчетности и другие документы.

Бизнес-Монитор позволяет определить регламенты получения данных и обновления показателей, назначить должностных лиц, ответственных за определенные показатели, отслеживать изменения значений показателей и определить управляющие воздействия, связанные с данными показателями.

 

Сбор данных и интеграция

Добыть накапливаемые в информационных системах предприятия данные, измерить их, сгруппировать, представить в удобном для восприятия виде и использовать для содействия руководству предприятия в принятии решений — вот далеко не полный круг задач, которые решает «Бизнес-Монитор».

«Бизнес-Монитор» легко интегрируется с различными учетными, аналитическими и ERP-системами, а также с собственными наработками информационной службы предприятия (система поддерживает применения для получения данных механизмов OLE DB, ODBC, MDX, встроенных формул и функций коннекторов платформы RA.NET).

Ключевая особенность данного продукта состоит в том, что он не просто эффективен сам по себе, но и способен повысить эффективность использования других информационных систем. Повышение эффективности достигается за счет того, что на основе данных этих систем создаются показатели и другая аналитическая информация, которая мгновенно доставляется непосредственно на рабочий стол руководителя, и таким образом вовлекается в процесс принятия решений.


Кому нужен «Бизнес-Монитор»?

Программный продукт «Бизнес-Монитор» предназначен, в первую очередь, для таких групп пользователей, как руководители предприятий среднего и высшего звена, аналитики, собственники бизнеса, вовлеченные в процесс управления и т.д.

Приобретая систему «Бизнес-Монитор», компания получает в свое распоряжение инструмент, для эффективного и своевременно обеспечения руководителей оперативной информацией и отчетностью, позволяющий принимать верные и обоснованные управленческие решения.

 

Мы ответим на все ваши вопросы по телефону 39-61-68. Другие наши координаты здесь.




Архив
 
© 2009 ГК "ТюмБИТ"